我最尊敬的人

12
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校 五上班 元宝钻

   在这个世界上,每个人都有自己最尊敬的人。除了我的父母以外,我最尊敬的人就是我的班主任蔡兴老师。

   我的老师今年39岁了,身高170厘米,看起来不胖也不瘦,他乌黑的头发里已经掺杂了银丝。蔡老师有一双小小的眼睛,他总会腼腆的笑,一笑起来眼睛就变得像月牙一样弯弯的。蔡老师平时会把手插在口袋里,大步向前走,我们都觉得他很帅很帅。

蔡老师平时也很注意我们的健康,他很清爽,喜欢干干净净的,会督促我们把班级的垃圾倒掉,把玻璃擦干净,让我们在明亮的教室里读书,学习。我们每次出门,蔡老师也会不厌其烦的叮嘱我们要注意自己的安全。

    蔡老师是一位负责任的老师,他很关心我们。独立节的时候,学校组织我们去独立碑,车里的座位不够,有名学生摇摇晃晃的站着,蔡老师看到,主动把自己的座位让给学生,那个女生不好意思的和蔡老师道谢,蔡老师很慈爱的笑着说没事,那时,大家的心里都感到很温暖。

蔡兴老师像太阳一样照耀,温暖着我们,除了父母,是他教育我们,给我们指正出错误。平时上课的时候 ,总是有同学溜号,上课叽叽喳喳的说话,蔡老师每到这时就会表情严肃的告诉我们,要珍惜时间,珍惜父母的血汗钱;每次我们交作业,蔡老师都会一字不落的修改;每当我们在班里玩闹时,蔡老师都会用温暖的眼神看着我们。  

蔡老师不仅教我们书本的知识,更教会我们做人的道理,蔡老师给我们讲范仲淹的故事,告诉我们一个人如果不努力学习,日子过的再好也没有多大的意义。他希望我们有范仲淹艰苦奋斗的精神,做善良勤奋的人。

感谢您,蔡老师,谢谢您无微不至的关心和爱护,教会我们坚强,教会我们做人的道理,希望您永远健康,永远年轻。

 

Print Friendly, PDF & Email
分享