加拿大国际学校再扩版图 新建校区隆重奠基

193
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】位于金边市钻石岛上的加拿大国际学校(CIS)于本月22日举行第二期和第三期工程奠基仪式。

加华银行总裁方侨生勋爵、加拿大国际学校(CIS)理事长Pung Carolyne女士、学校领导层、学生家长代表等出席活动。

加拿大国际学校(CIS)举行此次奠基仪式标志着在钻石岛校园的第二期和第三期建设工程正式开始。

据介绍,自从于2012年设立了幼儿园以来,加拿大国际学校(CIS)共进行了两次校园扩建,即2015年在钻石岛所设立小学校园;2016年在堆谷新建幼儿园;。

这所小学标志着金边加拿大国际学校从幼儿园开始到12年级的教育计划全面启动,并从本月正式开始其余建筑的工程建设。

接下来两个阶段的工程将沿着百色河向北扩展。工程完工后,金边加拿大国际学校将拥有超过3公顷面积的两主校园:一所可容纳750名学生的高中(中学),和一所目前容纳925名学生的小学。两个校区总计可容纳1675名学生。

校方还介绍说,这一阶段的工程将着重于新增的部分,如:拥有600个座位的黑箱剧场;配备400米跑道的足球场;配坐席的25米六泳道室内泳池;900平方米的健身房、健身设施;750平方米的新图书馆、创客空间、学生休息室、电脑室、科学实验室、舞蹈室等等!该工程预计将于2019年底完工,造价超过2000万美元。

金边加拿大国际学校还将在奥林匹亚城(Olympia City)增设另一所校园,目前正处于最终的规划阶段。

金边加拿大国际学校正快速而健康地成长,稳健地落实2012年制定的扩展计划。该校围扩展项目将使其成为金边顶级的国际学校之一。

金边加拿大国际学校采用被视为全球顶尖的加拿大课程,与澳门姐妹学校(TIS)所发放的加拿大文凭,均被全球200多所大学认可。

金边加拿大国际学校还希望增加高中阶段的国际文凭(IB),为学生提供更多的选择和机会。(子兴)

Print Friendly, PDF & Email
分享