专业分析:柬埔寨的公寓时代即将到来

325
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨人民的传统生活习惯是建造一栋属于自己的房子,以能让一家人幸幸福福的生活在一起。但在未来,当地人民的生活方式将随着国家社会的实际发展而自动改变,他们会像生活在其他发达国家的人民一样,改变自己的生活意向,选择居住在公寓里。

无论是在哪个国家,人民的日常生活意向,都会跟随社会的发展阶段而改变,特别是人口的增长,即从生活在独屋到排屋,然后到摩天公寓。虽然目前柬埔寨当地人民对生活在公寓的意向不高,但房地产业从事者相信在不久的将来,由于城市化的进程及种种原因,使柬埔寨人民公寓的需求越来越多。

Century21 Cambodia公司执行主席Grace Rachny Fong女士表示,关于柬埔寨公寓市场的客户大多数是外国人的问题,其原因是他们早就习惯生活在公寓,而且生活在公寓比生活在普通房子有很多的便利,因为生活公寓拥有清洁和保安等管理服务,能让日常生活更加舒适。

她指出,如果根据实际情况观察,在未来3至5年内,柬埔寨当地人民将会改变自己的生活概念,并会头意向选择居住在公寓里。但还是完全离不开居住在房子,一些人民会把自己居住的场所分成两种,即一种是工作居住场所,他们大多数会选择居住在公寓;另一种是休闲居住场所,可能位置在堆谷地区等。

Grace Rachny Fong女士还介绍,住宅区或公寓开发者在柬埔寨投资开发之前,他们都先做好了有关柬埔寨人民生活方式和变化的研究。虽然目前柬埔寨人民还不习惯生活在公寓或摩天大数,但由于国家发展,人口数量增多,居住需求量日益增长,因此在不久的将来,越来越多的柬人民将会选择居住在公寓。

根据Century21 Cambodia公司的报告显示,目前,在柬埔寨的公寓项目共有110个,内含148栋大楼。这些项目有一部分已经竣工,另一部分正在施工,估计到2020年公寓单位将会增长至37,570单位。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享