“中国厦门陈嘉庚奖学金”在柬召开招生说明会

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了更好地宣传“华侨旗帜、民族光辉”——陈嘉庚先生的丰功伟业,传承和弘扬嘉庚精神,服务中国 “一带一路”发展战略,从而吸引和鼓励更多优秀华侨华人后裔学生来厦门学习深造,由中国厦门市陈嘉庚教育基金会主办,柬埔寨柬华理事总会、柬埔寨福建总商会承办的“中国厦门陈嘉庚奖学金招生说明会”于本月26日下午,在金边市大闽武夷酒店隆重召开。

柬华理事总会副会长蔡伟华、柬埔寨福建总商会会长邱国兴、厦门陈嘉庚教育基金会理事长何福龙、以及全国各华校代表及众多贵宾共同参加这次招生说明会。

柬华理事总会副会长蔡伟华在仪式上向中国厦门市陈嘉庚教育基金会到柬埔寨主办招生说明会,为柬埔寨学生提供奖学金,使他们有机会申请到中国厦门留学表示非常高兴和感谢。

他披露,明年,小学和中学的毕业生大约有2000名。因此在中国厦门市陈嘉庚教育基金会、柬埔寨福建总商会等相关单位的支持下,我们的华文教育将取得更大的发展。

柬埔寨福建总商会会长邱国兴对“陈嘉庚奖学金招生说明会”在大闽武夷酒店隆重召开表示欢迎。

邱会长指出,随着祖国“一带一路”福建海丝起点核心区倡议的不断推进,中柬两国的传统友谊更加稳固,两国的经贸、文化交流更加频繁。近两年中资企业在柬投资总额稳居第一。各行各业对各类人才的渴求,日益增加。

他介绍,各类人才的缺乏已然成为中柬企业发展的瓶颈,严重制约着我们的企业健康有序发展。厦门陈嘉庚教育基金会何福龙理事长率团来柬召开此次的招生说明会,实在是雪中送炭。不仅解决了中柬企业现面临的发展问题,为两国下一代年轻人相互交流学习营造平台,更为中柬两国友谊常青作出巨大贡献。

厦门陈嘉庚教育基金会理事长何福龙在仪式上表示,陈嘉庚教育基金会自成立至今,影响力不断扩大,在境外招生工作中反响很好,华侨大学将继续按照陈嘉庚奖学金章程的要求,吸引更多优质生源来校就读,并做好获奖学生的教育培养工作,传承和弘扬嘉庚精神。

何福龙理事长介绍说,陈嘉庚奖学金有四个特点:一、资金有保障;二、条件很明确;三、培养目标很明确;四、影响力不断扩大。他披露,一共有7所学校受到陈嘉庚奖学金资助,而到柬埔寨参加此次招生说明会的共有3所学校,即厦门大学、华侨大学和集美大学。

何福龙理事长相信通过今天的招生说明会,向当地华校代表说明申请陈嘉庚奖学金的相关条件,并欢迎学生申请到中国厦门留学。

在会议期间,来自厦门大学招生办代表、华侨大学招生办代表及集美大学招生办代表向与会者展示了各个学校的风采。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享