柬华侨爱心人士热心资助 觉群学校新教学楼初见规模

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】历时四个余月,觉群学校新教学楼初见规模,已完成了两层共8开间的建设,这是在王统中勋爵、徐光秀勋爵和符金川勋爵伉俪、韩强畴勋爵和林淑莉勋爵伉俪、郑源来勋爵和黄爱琼女士伉俪、谢礼荣先生和郑叶女士伉俪各报效11000美元共55000美元修建而成的。

觉群学校是柬埔寨贡布省逢咋叻市的一所华校。该学校有学生一千六百余人,教师四十一人。学校的设施简单而朴素,随着每年来报名学汉语的孩子越来越多,教室越发显得紧张,便在礼堂用木板隔出两间并腾出儿童游乐园来解燃眉之急,但每个教室里的学生都坐得满满当当的。即使条件差了些,学生们依然准时的出现在学校。在他们看来,就算没有教室,只要可以学习就已足够。

努力认真的孩子,勤恳工作的老师,没有抱怨,没有牢骚,每一个人都在为来之不易的教育机会坚持着,奋斗着。逢咋叻柬华理事会也在不断努力地为学校争取社会上的帮助,让更多的孩子有书可读,有学可上。王统中勋爵、徐光秀勋爵和符金川勋爵伉俪、韩强畴勋爵和林淑莉勋爵伉俪、郑源来勋爵和黄爱琼女士伉俪、谢礼荣先生和郑新女士伉俪了解到觉群学校的情况后,慷慨解囊,联手帮助觉群学校修建新的教学楼,使觉群学校即将拥有崭新的八间教室。

特别感谢以上慈翁善长的捐助,感谢他们为可爱的孩子们奉献出无私的爱,为觉群学校未来更好的发展铺垫了道路。再次表示由衷的感谢您们!

学校于2017年11月9日开始建盖教室。为了让学生们能够早日使用上新教室,工人们不畏酷暑大雨,辛勤工作,目前已建好两层八间教室,将于8月新学期开学时交付使用。

考虑到觉群学校的长远发展,此次建楼打的是三层楼的地基。由于资金问题学校只能建两层,剩余的一层教室仍需要依靠社会各界力量筹集资金支持。为了给师生创建更稳定和谐的校园环境,在此诚挚地希望您能够献出一份爱心,为了孩子们渴望学习的眼神,为了教育事业的发展,更是为了柬埔寨的未来,慷慨解囊捐资助学。我们表示衷心地感谢。(觉群学校 供稿)

分享