洪布贴:柬埔寨国家大选风雨无阻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国家选举委员会发言人洪布贴表示,就算有人呼吁延期举行第六届柬埔寨大选也没用,大选还是会如期举行。

国选委发言人洪布贴表示,即使前反对党领导呼吁延期举办柬埔寨第六届大选也没用,大选还是会如期举行。

洪布贴表示,前救国党怎么要求是他们的权利和意见,但他们不能违反柬埔寨的法律,他们的讲话影响不了选举,也影响不了国选委的决定。

前救国党副主席莫淑华接受亚洲自由电台采访时,呼吁国选委延期举行大选。不仅如此,莫淑华还请求加拿大对柬政府施压。

针对这个问题,国选委发言人表示,选举日期不会改变,国选委将根据柬埔寨法律,如期举行第六届大选。

国选委昨天发布通告称,国选委将给所有政党15天的时间,即从2018年4月30日至5月14日进行登记以角逐大选。没有在期限内登记的政党,将没有资格参与大选。

截至目前,共有37个政党受到内政部的法律认可,但是人们现在还不知道有哪些政党将参与大选。(子兴)

分享