缤纷的选择 多彩的世界

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学校专一上(2)班林延兰

    大千世界,绚烂多姿。梅花选择在寒冷的冬天开放,太阳选择在晴朗的早晨升起,月亮选择在黑暗的夜晚出现。而每个人都有自己发自内心的选择,人的一生,在不同的阶段,都会有不同的选择。有缤纷的选择,可编织一个多彩的世界!

    选择没有好坏之分,最重要的是根据自己的内心做出选择。中三毕业,有的学生选择读专修,有的学生选择放弃学习。选择专修可能会遇到一些困难,比如难以理解的各种科目。但是毕业以后,则会有较多的机会去中国留学或发展。海南大学、华侨大学留学的学长们是很好的例子。但并不是说弃学的学生没有光明的前途,他们可自创公司。所以人要学会选择,只要是自己内心做出的选择,相信人生事业会更上一层楼。

    选择无对错之分,要学会根据社会现实作出自己的选择。神医华佗的美名在民间传开了,而引起了东汉朝廷的注意。华佗选择了两次拒绝入朝做官,选择放弃实现父母的心愿,光宗耀祖的机会,选择自己最擅长的事,选择自己觉得有意义的路,做一个平民百姓,钻研医术,救死扶伤。两晋时期最混乱,许多的官员一身才气却得不到施展,政治抱负无法实现。面对这样的社会现实,陶渊明选择了辞官归隐,不与黑暗社会同流合污。也有一些人选择了继续和志同道合的人共同抵抗恶劣力,为社会贡献力量。选择没有对错之分,根据社会现实和自己的内心做出了选择。我们要敢于选择!

    世界上没有十全十美的选择,只要我们的选择是发自内心的,遵从自己内心的想法,并坚持朝着自己的方向和目标去努力,未来一定会很美好。

分享