合作

0
6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

崇正学校 专二下二班 彭莉莎

合作在人类社会中有极大的作用,做任何事情都需要合作。从古代合作狩猎,到现代科学研究,合作都是无处不在的,拥有合作,才能拥抱成功。俗话说“兄弟齐心,其利断金”。

有时帮助别人就等于帮助自己。个人是小,合作是金,任何人都需要与别人合作。比如:一栋房子,一个人建成要花费很长很长的时间。一场球赛,不是一个人能打成的。一家企业的发展,也不是只靠老板一个人……合作是成功的土壤,是人类成功的必须。

我们吃饭时,如果只用一支筷子,什么也夹不起来,而用两支筷子,就能夹起任何东西。

合作是开往成功的列车。公元前318年,楚、赵、魏、韩、燕五国抗击秦国,但是由于眼前的利益,都不合作,最终导致失败,秦国独胜。若各国在当时精诚合作,集中兵力、物力与财力,是一定能把秦国打败的。

合作的确非常重要,那么怎样才能合作成功呢?你一定在电视里或者赛场上观看过划龙舟比赛吧,这可算得上是人与人之间相互合作的楷模了吧。你看,十几位队员伴随着激烈的鼓点,按照统一的节奏,奋力向前划。十几名运动员是怎样才能飞速前进的呢?我想,他们心中有着高度统一的团体目标,劲儿往一处使,具有协作精神,才能成功。

让成功之花在合作的土壤里盛开,让成功的清泉在合作的泉眼里喷涌,让成功的雄鹰在合作的蓝天里翱翔,让我们在合作中拥抱成功。

分享