我最喜欢的歌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布广育学校中一班 黄晶晶

 我很爱唱歌,我也听过很多的歌,但是有一首歌对我来说很特别,一听那首歌就会让我想起我的妈妈。

那首歌就是周杰伦的《听妈妈的话》,自从喜欢上这首歌,我就喜欢上了周杰伦,他的其他歌我也都爱听。这首歌有一句歌词是听妈妈的话,别让她受伤。听到这一句歌词就会想起我不听话,让妈妈生气的时候。

还记得我三岁那年,有一天我跟着妈妈去市场买东西,那时候看到一个漂亮的洋娃娃,我特别喜欢想让妈妈买给我。可是妈妈不同意,我就在那里哭,一直哭,早饭也不吃了,什么都没心情做。然后妈妈说:你不吃饭我就不给你买了,但我还是不理她,一心只想要那个洋娃娃。其实我心里知道妈妈为什么不给我买,但还是忍不住想要。妈妈看说不动我就直接把我抱回去了,到家的时候她跟我说:你已经有很多玩具了,各种各样的都有,你还想要什么样的?她说什么我都听不进去,后来我一直哭,哭到睡着了,醒来后就已经忘记了那件事。现在想来我真是胡闹,没有考虑过妈妈的感受。

还有一句也让我感触很深,那就是想快快长大,才能保护她。有一天晚上我和爸爸妈妈一起睡觉,那时我才六岁。妈妈问我长大后想做什么,我说我长大后想画漫画,然后她就笑了。我还想保护我的爸爸妈妈,可是有事的时候他们也不让我帮忙,每次我想帮忙的时候妈妈都会说不要你做了,你去玩吧,妈妈自己做就好了。

我觉得母爱是最伟大的,这首歌让我想起妈妈的好,也让我不要忘记保护妈妈的初心!

分享