柬埔寨山水

0
33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

逢咋叻觉群学校五年级c班  英念

相信你的国家一定有游览胜地,那里会有高高的山,蔚蓝的水。作为一个柬埔寨人,我为自己国家的山水风光而自豪。我们有贡布的波哥山,金边的塔仔山,西港的大海和白马的大海等等。

今天我要介绍我最熟悉的波哥山。我第一次去波哥山的时候是有一亡人节叔叔阿姨带我去的。我们骑摩托车来到山脚下,买完票后就沿着盘山公路一路骑上去。沿途风光十分美。你可以看见山边有清澈的泉水流下来,也可以看见山脚下茂密的原始森林。大约骑行40分钟后,我们来到了山顶。这是你才可以看见远处高大的山脉。这里节假日时人山人海,还有警察维护秩序,保护我们的安全。

我们在这感受大自然的神奇,看见花也开了,树也绿了,小鱼在水池里游来游去。我们在美景中拍照欣赏。然后我们攀登一座高山,看见鸟在飞翔,蜜蜂在飞舞。原来他们是在采花蜜。山顶上的风景格外美丽,你可以俯瞰山底的景观,听着微风从耳边吹过,抬头看看蓝天白云。整个身心都舒畅了起来!

明年我希望可以再去一次波哥山,因为我真的太爱这个地方了。同时我也希望柬埔寨人能够保护这片净土,让这里干干净净。不仅是为了我们的国家,也是为了我们自己。

分享