第一次读成语故事书

0
26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学 六年4班 叶美凤

小时候我特别不喜欢读书,每次拿起书本就觉得心情烦焖,爸爸特别希望我和弟弟妹妹们喜欢看书,所以只要一出去玩总会带着我们姐弟三人到书店去买书。这不爸爸又这带我们几姐弟去书店买书了,这一回爸爸帮我精挑细选了一本《十五个精彩成语故事》,他说成语是中国特有的文化,成语里有很多知识典故,中国人必须学会运用许多成语。可这本书已经买回来很久了,我一次都没有看过,甚至碰都没有碰过。

一天,突然停电,没有电视看,也没有电脑玩,手机也没有电了。我觉得很无聊走到房间拿起这本成语故事看起来,这本书第一个故事是《守株待兔》:讲述了很久很久以前有一个勤劳的农民,他每天五点钟就起床到田里工作。一天劳动过后他坐在一棵树下休息,有一只又大又肥的兔子不知怎么的突然就撞在农民休息的大树干上,死了!农民乐滋滋地拿起肥大的兔子回家了,吃了一顿美味。从此,农民天天守在树桩上等着兔子来撞死,可是从那以后再没有别的兔子撞在树桩上了,他的田地也因此荒废了。

读完这个故事我突然觉得读书原来并不是那么枯燥的事情啊,甚至读书还让我心情愉快,很快我就把这十五个成语故事看完。那一天是我第一次通过自己的学习学到了学校以外的15个成语,懂得了15个成语故事,我还把它们讲给弟弟听,弟弟也学会了几个成语。

从那以后我喜欢上了阅读,读书给我带来很多的知识,带来很多的快乐,我要做一个博览群书的好孩子

分享