我的理想

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  中一班  陈顺弟 

每个人都有自己的理想,我的理想就是像我的小爷爷一样,当一名律师.

律师是法律工作者,以提供法律方面的服务为职责,可大致分为诉讼律师和非诉讼律师两类.诉讼简单来说就是打官司,解决纠纷.比如出具法律意见,审查起草文书,协助谈判等;主要是规避可能存在的法律风险.我们普通百姓经常接触的一般都是诉讼律师,就是帮助解决各种生活中的法律问题,如家庭矛盾,财产纠纷等.

怎么样?我说的还专业吧!这些都是我努力学习的结果.因为我觉得律师说的话应该严谨,滴水不漏,不能给对方以可乘之机.另外,法律的规范也是要严格执行的,所以我不可以露出破绽.我特别喜欢这个职业.

可是妈妈也有妈妈的担忧;妈妈总是说:一旦你帮别人打赢了官司,输家可能就会报复你的.我虽然也曾经担心过这个问题,犹豫不定,但是经过深思熟虑以后,我觉得:虽然这是个很大的麻烦,可是我们是为了社会主持正义的.自古人们都说“邪不压正”那么我还有什么好怕的呢?为了实现我的理想,我已经准备好了.

分享