三十年后的一天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学中三班 宋洁达

不知不觉,,我己经四十多岁了,而那青春时的欢声笑语仿佛仍然萦绕在耳边,一张张快乐的笑脸还浮现在我的眼前。突然间手机响起,我马上从陶醉的回忆中醒过来,从口袋中掏出手机,原来是我的秘书打来的。

“喂!有什么事吗?”我问。

“经理,今天你要见的客人因为班机耽误,明天才到,所以你今天没有会议了。”算了,就当放自己一天假吧。自从大学毕业以后一直拼命工作,甚少休息。大学毕业后在一间大公司里工作,拼搏了差不多十年才升为经理,也不容易啊!

既然今天放假,不如回到以前就读的中学看看离别了三十年的中学。我开车来到我的母校,我在校门口就听见同学们吵吵闹闹的声音,我走进久别的校园,仿佛有种亲人相逢的亲切感。

“铃,铃,铃”上课铃响了,同学们一个个地冲回教室,刚才热闹的校园,顿时安静了下来。

我看见孩子们上课时的情景就像我们当年一样,有的认真,有的开小差,有的在传字条。今天回到母校一游也真勾起我那无穷无尽的怀念,或许三十年后的某一天,他们也会像我一样,回到他们的母校来追寻已经失去的青春足迹。

三十年后的一天,我沉浸在重回母校的怀念中。

分享