我错了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校 六上四班 陈凤芳

在生活中我做错过许多事,其中有一件,是我考试时作弊的事,永远印在我心上。

还记得,我读五上时,我做了一件非常对不起自己也对不起老师的事情。就要到期末考试了,剩下的时间不多,老师每天很辛苦很认真的给我们辅导功课,班长也每天都带着我们读范围或者自己复习,每位同学都很认真。但是我却一副若无其事的样子,每天游手好闲,浪费光阴。转眼间,还有三天就要期末考试了,那时候我才考试紧张起来,几乎每天都睡不好。我怕自己考不好,就想到了一个办法,就是作弊。我把华文、数学以及常识范围都抄在了一张纸上。考试那天,我把那张纸放在了铅笔盒里。每位同学都很认真的考试,而只有我一个人非常紧张,就像热锅上的蚂蚁,我眼睛悄悄盯着老师,看到老师转过身去,我就立刻打开铅笔盒,把纸条拿了出来,放在膝盖上,打开纸条迅速地抄了起来。老师突然转过来,我害怕得心都提到了嗓子眼,但是老师并没有注意到我,我作弊成功了。我把卷子交给了老师。可是过了几天,我总我是觉得很愧疚,觉得欺骗了老师和自己。思前想后,我还是决定去跟老师坦白。老师告诉我,作弊是一件很愚蠢的事情,如果努力复习了没有考好,她不会责怪我,可是学生作弊,拿虚假的成绩来糊弄老师,就是最不正确的行为。

希望同学们不要像我一样,不要自欺欺人。

分享