我最喜欢的科目

0
88
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华明学校 五上班 元宝钻

记得三四年前,父母就送我去学校了。从小到大,我在课堂中学习会了从无知道懵懂,从年幼到成熟,从胆小到勇敢。这些课或妙趣横生,或严肃认真,或生动活泼,或发人深思,而在这么多堂课中,我最喜欢的就是历史了。

历史,简简单单的两个字,包含了人类几百年,几千年智慧的结晶。我喜欢读历史,不仅仅因为历史中有很好玩、很有趣的一个个小故事,更是因为它能帮助我们了解过去,也可以指引我们走向未来。

柬埔寨是世界上有名的国家,柬埔寨已经有两千五百年的历史了。我们的祖先建造了很多的寺庙,如,吴哥窟、巴戎寺、圣剑寺等等。历经了很多朝代,造就了柬埔寨现在的风土人情。

不仅仅是柬埔寨的历史,我对其他国家的历史也十分感兴趣,在历史中,让我知道了“以史为镜可以知兴衰”, 别的同学觉得枯燥无味的课,却让我感受到了无穷的魅力。

纵观历史的长卷,时代的兴衰、朝代的更替,文明的进步和荣辱的交换,给多少人留下深刻的记忆,身为柬埔寨人,我们更要了解自己的历史,学好自己的历史,才能全身心为祖国做贡献,长大后,让祖国为我们骄傲。

分享