希望与失望

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 中二下班 刘心瑜

人生难免有挫折,这一步之遥,往往是人在其中的道道理,让人以前。

记得那一次我过生日,爸爸特意去商场给我买了一辆粉红色芭比公主的自行车。这让我又高兴又伤心,高兴死因为我可以骑着自行车去兜风,伤心事因为我压根就不会骑自行车。爸爸似乎看出了我的心思,走到我旁边摸着我的脑袋说:“等会儿爸爸忙完工作,就去叫你骑自行车,行不?”我听了,乐得一蹦三尺跳。

时间一分一秒地过去了,可是爸爸还没忙完,我就等不及了,于是开始死缠烂打地粘着爸爸,爸爸拗不过我,只好先不工作,表示屈从。

爸爸把车推到了一个平坦的地方,试图让我安稳地坐上自行车,并念叨着:“你得这样……不能这样……明白了吗?”我听了不耐烦道:“知道了知道了,快点开始吧!”

学自行车的过程本是很快乐的,但是后来却……

爸爸在我不注意的时候松开了手,这自行车就变成了一个淘气的小朋友,让我东倒西歪。我想往右拐,它却往左移,我想往左移,它却偏偏往右拐。这导致自行车不小心撞到了一颗石头,“砰”地一声,我的身子也“飞”了出去。我痛得哇哇大哭:“学自行车怎么这么难,不学了,不学了!”这使我彻底失望了,爸爸叹了一口气,摇了摇头,无奈地说:“唉,你这样半途而废是不对的,只有坚持不懈,才会有希望。”我听了后,觉得爸爸说的话很有道理,就站起来拍拍屁股,继续练习。

经过一天又一天的学习,通过自己的坚持,我流下了努力的汗水,最终学会了自行车。失望时也不要放弃希望,世上无难事,只怕有心人。

分享