有趣的作文课

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 五下班 陈宝妹  

    “叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,我们盼望已久的作文课到了。只见作文老师张老师面带微笑,手捧教本,另外还拿着一条毛巾,步履轻盈地走进教室,她环视一遍同学们后,清了清嗓子说:“同学们,今天这节课咱们来玩游戏,好吗?”同学们异口同声地说“好!好!”

我们都想快点知道玩什么游戏,只见张老师拿起板笔在白板上画了一个大大的女孩子头像,“唰唰唰”,不到两分钟,一个很逼真的披着金色长卷发的漂亮女孩头像就在张老师手中生成了,女孩的眼睛和嘴巴都画得非常好看,但班上眼睛雪亮的同学突然叫起来“老师,女孩的鼻子怎么不见了?”张老师笑着说:“这就是我们今天要玩的游戏——给女孩的头像画上漂亮的鼻子。我们恍然大悟,紧接着张老师就给我们讲了游戏规则:就是先把眼睛蒙上,然后在距离头像两米远的地方转三圈,再去给头像画上鼻子。张老师讲完游戏规则就宣布游戏正式开始。同学们雀雀欲试,第一个上场的是天赐同学,他走到张老师面前,老师拿起毛巾严严实实地蒙上他的眼睛,然后让他在原地转三圈,等同学们喊出“三、二、一、go”,天赐同学就慢慢地用手摸索着前行,只见他渐渐偏离了白板头像的方向,往教室门口的方向走去了,等他摸到了教室门口的门才醒悟过来,知道自己偏离方向了,马上又沿着门的右边往回摸索行走,摸到白板时,他露出了开心的笑容,只见他用手测量了一下白板边缘离头像的大概距离,再站在那里思考了一会,然后就准确无误地给小女孩画上了鼻子。顿时,教室里响起热烈的掌声。天赐听到了掌声,迫不及待地取下了蒙在眼睛的毛巾,一看自己准确地给小女孩的头像画上了鼻子了,小女孩仿佛在冲他微笑,感谢他为她补上了漂亮的鼻子,天赐也开心地笑了,露出两个甜甜的小酒窝。

终于轮到我上去画鼻子了,当老师给我蒙住眼睛时,我非常紧张,感觉周围一片漆黑,什么都看不到,于是在黑暗中慢慢摸索着去到白板,也不知道把小女孩的鼻子画在了哪个位置上,只听见同学们哈哈大笑声,等我取下蒙住眼睛的毛巾一看,情不自禁地大笑起来,原来我把鼻子画在了小女孩的眼睛下面,乍一看,就像小女孩在流眼泪,同学们有的笑得前俯后仰,有的笑得流出了眼泪,有的笑得直不起腰、、、、、、

游戏结束后,张老师指导我们把刚才玩游戏的经过写了下来,同学们奋笔疾书,很快就写成了一篇文章。

这是一节多么有趣的作文课呀!张老师把枯燥无味的作文课变成了生动有趣、轻松愉悦的作文课,我们在玩中学会了写作,也更喜欢作文课了。  

分享