走进初三下

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学校中三下(1)郑楷铧

回忆昔日,在飞逝的日子,每一刻都是值得留念的。其中有一大部分是学习。

又是熟悉的字眼——新学期这会是充满战斗的绝杀,从漫不经心的到懂得珍惜的初中。

目标就是前进的基础,有了新的计划就是新的起航!谁不希望自己能够成为第一?谁不希望让父母骄傲?谁不希望自己能够成为夺目的亮点?对!我们都想;但成功的背后必须付出艰辛的汗水,甚至泪水,还有一如既往甚至加倍的努力。所以为了自己,就不顾一切的努力!既然无法改变环境,又不甘落后,那就从改变自己开始。常言道:“早起的鸟儿有虫吃”。做到每天都要早起,不要睡懒觉。每天都要把当天的功课预习一遍,给不会的字注上音,保持得前预习,课后复习的好习惯;老师交代的作业要认真去完成,并按时交 ;上课时,不要开小差,要认真听讲,做好笔记,主动举手回答问题;这学期我还要把我的字写好、写整齐;下课后要认真复习,巩固新知,不明白的地方及时和同学、老师请教。平时多用汉语和同学、老师交流,多读报纸杂志,多听中文音乐,多看中文电影,经常写写文章。

读书让我冲淡自己的忧愁与烦恼,读书让我看到了未来的希望,读书让我明白许多哲理。初三让拼搏和奋斗,成为放飞梦想的翅膀,初三,是迎接挑战的时刻!我满怀希望。

分享