狄班:政府将加大残疾儿童救助力度

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨副总理兼国防部部长狄班暨援助暹粒省中委会主席,4月1日前往暹粒省新家庭组织,亲切慰问该组织约141名残疾儿童,并举办聚餐活动。

狄班副总理指出,在洪森总理的率领下,柬埔寨政府非常关注与重视残疾人,为了残疾儿童能茁壮成长,特别提供了专业教师前来教导。

据悉,狄班副总理每年都会前来探望新家庭组织的残疾儿童,鼓励和支持他们。

活动上,狄班副总理希望残疾儿童能积极向上,克服生活中所面临的挑战与挫折;汲取知识并熟练掌握一项谋生技能,与身体健全的儿童一样为国家效力,为社会服务。

应提的是,今年狄班副总理为暹粒省的聋哑瞎儿童,捐资建设了一栋2层高的住宿楼、15套石制餐桌和学习桌椅,以及为教导聋哑瞎儿童的教师补偿了一些食品和3万美元的现金。(大城)

分享