近两千平方公里土地尚存地雷隐患 排雷工作刻不容缓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨扫雷中心和受害者援助机构(CMAA)指出,柬埔寨还有约1970平方公里的土地疑埋有战争时期遗留下来的地雷和未爆炸物。

该机构还称,柬埔寨需要在2018年到2025年之间,对上述的土地进行扫雷,预计耗资达4.06亿美元。

CMAA在“提高地雷防范意识和协助扫雷行动国际日”(4月4日)之际发布文告对外透露上述消息。

柬埔寨地雷中心和受害者援助机构在文告上也表示,截至2018年,柬埔寨扫雷行动已开展了26年,即从1992年到2017年。在柬埔寨政府各相关部门与国内外组织、发展合作伙伴等的共同努力下,已对1680平方公里土地完成了扫雷行动。

其中,发现和引爆反人类地雷104.7447万枚、反坦克地雷24618枚,以及战争时期遗留下来的未爆炸物271.3606万枚。同时,降低了地雷受害者的人数,即从1996年的4320人降至2017年的58人。(子兴)

分享