保障消费者权益 致力打击伪劣产品

0
14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】副总理兼内政部部长苏庆于4日下午表示,执法的松懈,令生产和销售假冒伪劣产品的黑心商贩对法律无所畏惧。

他出席打击假冒商品委员会去年工作总结暨今年工作展望大会闭幕式时,如是表示。

他说:“很多生产和销售假冒伪劣产品的黑心商贩仍不知悔改,不惧怕法律,这是因为我们有关部门的协调工作不到位,以及执法太松懈。”

苏庆副总理认为,卫生部、商业部和内政部三个部门在工作上必须做好配合,如果三个部门特立独行,打击效率肯定很差,但如果三方联手进行打击,假冒伪劣产品肯定不能在国内市场流通。

他还要求,有关当局必须阻止假冒伪劣产品流入柬埔寨,同时也呼吁民众共同举报假冒伪劣产品售卖地点,以打击和阻止劣质商品在市内流通。

应提的是,去年,打击假冒伪劣产品委员会销毁了80吨假冒伪劣产品,截至今年,销毁的假冒伪劣产品达100多吨。(小林)

分享