公立广肇学校举行中高年级猜字谜大赛

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2018年4月2日,柬埔寨公立廣肇学校决定在这一天举办中高年级猜字谜大赛活动,为弘扬中华传统文化,丰富我校海外学子的课余生活,增加学生对中华文化的了解,拓宽学生的文化视野。

本次大赛参与师生共132人,学生还分为上午和下午,上下午各分为11-12组,每组6人,共初赛和决赛两轮,采取晋级制。

第一轮初赛,主持人在大屏幕亮出并朗读谜面同时还会口头给予学生一定提示,每组同学需将在30秒内将谜底写于小白板并在计时员喊出时间到后,举起手中白板,再由裁判记录各组得分。此轮共10题,每题5分,答对并书写无误组给予5分,若有书写错误则酌情给分。最终最后总分决出前5进行第二轮决赛。

第二轮决赛,主持人将谜面亮出后,决赛组需自行阅读并在30秒内写出谜底,最后由裁判记录得分。此轮共15题(其中5题为附加题),每题10分,评判标准同第一轮,最后根据每组得分选出前3名,以及余下两组为鼓励奖。

本次活动一、二、三等奖及鼓励奖由班主任分别颁发,并与获奖选手合影留恋。其中获得一等奖的有:五上班赵满林、苏明亮,五下班王长旺、高利兴,六上班班珍香、谢月佳,六下班庄顺安;二等奖:五上班黄丽金、安小娥,五下班白洁莉,六上班黄淑萍、文珍丽,六下班杜顺芸、郭丽莎;三等奖:五上班何家辉、蔡雅玲,五下班陈彩萍、谢明珠,六上班洪秀萍、龙晓玲,六下班王金财、李金螢。

本次猜谜比赛活动精彩,内容丰富,场面热烈,情绪高涨,学生参与性高,学生在游戏中学习,老师也在游戏中传授知识与诀窍。

本次活动虽有遇到一些困难和瑕疵,但是在师生们的共同努力下,毫无遗憾地收官了。

(广肇学校 顾豪鑫 供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享