广肇学校六名学生参“第十八届华人少年作文比赛”获奖

10

【本报消息】近日,“第十八届华人少年作文比赛”公布获奖名单,广肇学校有六名学生的作文在“第十八届华人少年作文比赛”中获奖,其中小学组获奖四人,中学组获奖两人。

本次作文比赛围绕“我的好朋友”和“我最喜欢的一篇文章”为主题,以记叙文体书写。参赛学生以自己独特的视角介绍他们的好朋友,选材新颖,除了写和自己一起长大的玩伴、长辈,还有书籍和宠物,文笔流畅,情节精彩动人。这6篇获奖作文是学生和辅导老师共同努力的结果,也体现了广肇学校语文教学的最新成果。广肇学校还为获奖学生及指导老师颁发了奖状和奖金,以达到鼓励学生“乐写”、“爱写”的目的。

广肇学校非常重视学生作文水平的提高,把作文教学当做华文教学的重头戏。这次获奖是平时教师抓作文教学的结果。作文比赛不仅大大提高了学生们的写作兴趣,也调动更多的学生认真阅读、认真写作的积极性,进一步激发学生写作潜能,为全校作文教学增添新的动力。

获奖学生及指导教师名单

年级 作者 指导教师 题目 奖项
四上班 芮爱芳 黄美玲 想念你,我的好朋友 3
四上班 吴荻威 黄美玲 书——我的好朋友 3
五上班 蔡丽霜 顾豪鑫 我最喜欢的一篇文章 3
六下班 金良梦 翟晓涵 我的好朋友 3
中一下班 周金凤 张燕妮 我的好朋友 3
中二下班 巫展辉 张丹 我的一位特别的中国朋友 3

 

广肇学校 郝明露 供稿

 

Print Friendly, PDF & Email
分享