柬大米出口量将迎来增长势头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨稻米产业的业内人员指出,虽然今年第一季度的大米出口量同比稍微下滑,但今年全年的柬大米出口量将不会下降,因为大米出口量将会在未来几个月里恢复增长势头。

Amru Rice大米出口公司董事长松沙伦说,今年第一季度,柬大米出口量同比下滑的主要原因有以下几点:第一,储备的柬大米都在每年11月和12日大量出口,导致年初,如1月份大米出口量减少;第二,今年大米价格高涨,也就是说柬大米比越南大米价格高,所以买家延期收购。

他还说,今年第一季度,柬大米出口量稍微减少将不是问题,因为今年4月和5月,柬大米的出口量将恢复增长势头。因此,今年的大米出口量不会比去年少,甚至会比去年还要多。

应提的是,柬大米远销世界60多个国家,共有大米出口公司60多家。2017年,柬大米的总出口量约为63万吨。(子兴)

分享