金边市首条“水上巴士”正式服役

83
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为缓解金边城市内的交通严重拥堵现象,从而为广大民众提供更良好的公共交通服务,从金边市仙市区至干拉省大金欧市的金边市首条水路客运路线于(6)日上午正式试行。公共工程和运输部长孙占托当日上午出席试行仪式。

该水路客运路线试行后,从即日起到7月底免费开放给民众搭乘,以让居民体验刚刚推出的金边首条公共水上运输服务,从而鼓励更多的人民使用公共交通服务,缓解金边市的交通堵塞现象。

水路客运路线由仙市桥至大金欧市,整个路程的耗用时间将缩短为40分种,途中建设有6个码头,分别是:仙市码头、民主广场码头、夜市对面码头、钻石岛附近的金界码头、铁桥头码头、大金欧公园码头。服务时间从每日早上5时30分开始到下午6时左右,共有3艘客运船投入运营。

公共工程和运输部部长孙占托在仪式上表示,通过今年水路客运路线试行后,金边市的交通堵塞现象将能得到有效缓解,并减少广大民众的出行时间和花费,从而积极降低我国的贫困率。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享