公立广肇学校举办庆柬新年活动

6

【本报消息】四月七日上午,在柬埔寨新年即将来临之际,金边公立广肇学校举办了庆柬新年活动。广肇学校全体教职员工均参加此次活动,大家欢聚一堂,共同庆祝新年的到来。

庆祝活动开始前,广肇学校从寺庙请来大师到学校祈福诵经,诵经期间每位教师双手合十,虔诚地默诵佛经,希望新的一年风调雨顺、五谷丰登、身体健康、万事如意。

本次庆祝柬新年活动安排了别具风趣的民间传统游戏,教师们纷纷来到主持人身边,认真听着比赛规则,按照要求围成方形,大家已经迫不及待地想要参加一个个激动人心又奖励丰厚的游戏了。

第一个游戏是传香粉,12名老师分成4组参加本次比赛,老师们积极踊跃,主动上前组队,传粉比赛的过程让人既激动又开心,因为参加活动的选手们全身都洒满了白粉,整个礼堂的欢乐气氛也被带动了起来。第二个游戏:传鸭蛋,参赛教师们咬着装有熟鸭蛋的勺子传到对面,过程中若有鸭蛋掉下来摔碎则需将其放回,继续进行。第三个游戏:打砂锅,五位参赛教师依次蒙上双眼,原地转三圈后找到砂锅并将其打碎,比赛过程中没有参加比赛的老师比参赛的教师还要心急,争着抢着告诉选手砂锅方位,最后大家均抱得奖品归。第四个游戏:吃凉薯,8位教师分成4组,吃得最快的组则得第一名。游戏结束后大家共同歌舞言欢,将此次庆祝活动推向高潮。

庆祝柬新年的活动中,广肇学校的教师们亲情互动,大家配合亲密无间,场面十分融洽。此次祈福庆祝活动不仅促进了教师之间的交流,增进教师之间的友谊,还让大家对新的一年充满了希望和憧憬,望大家新的一年万事顺心!(广肇学校 郝明露 供稿)

Print Friendly, PDF & Email
分享