西哈努克机场客运吞吐量大幅增长

47
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】随着投资商和游客的涌入,昔日门可罗雀的西哈努克国际机场“摇身一变”,宛如闹市。

据西哈努克国际机场官员翁隆于6日表示,今年第一季度,该机场每周都会接待3个来自中国、越南、和马来西亚的直飞航班,每个航班70-100人,其中中国游客最多。

他还说,从暹粒省飞来西哈努克国际机场的航班也明显增多。每日有三到四趟航班。

他接着说,西哈努克机场是柬埔寨三大机场中规模最小的一个。过去,西哈努克机场很少有飞机降落,但随着该省的大力发展,机场的客流量正在不断增长。

应提的是,去年,金边、暹粒省和西哈努克省三个机场接待的国内外游客突破800万人次,为柬埔寨带来27亿美元收入,占国内生产总值(GDP)的17%。(小林)

 

Print Friendly, PDF & Email
分享