实居省公立华侨学校隆重举行大礼堂奠基仪式

61
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】4月8日,实居省柬华理事会公立华侨学校举行了学校大礼堂奠基仪式,柬华理事总会轮值常务副会长庄名强勋爵、柬华理事总会常务副会长郑源来勋爵、柬华理事总会常务副会长郑棉发勋爵以及多位理事一同参加奠基仪式。

当日上午,嘉宾们纷纷来到距金边45公里的实居省华侨学校,实居省柬华理事会会长吴俊茂对大家的到来表示非常感谢,同时也感谢柬华总会领导及社会各界贤达对华侨学校的大力支持,吴会长表示将更加努力把学校办好,把华文教育当做毕生事业。

柬华理事总会轮值常务副会长庄明强勋爵代表总会致词,他说,今天非常荣幸前来出席实居省柬华理事会在此举行的“公立华侨学校大礼堂奠基仪式”,我谨代表柬华理事总会方侨生会长对正式动工兴建华侨学校美丽的大礼堂表示热烈的祝贺。

他表示,实居省柬华理事会自成立以来,积极响应总会的领导,团结全体华人华侨,发展华文教育,弘扬中华文化,积极为当地的经济社会建设做出贡献。在吴俊茂会长及全体理事的努力下,实居省得到了海内外热心人士的大力支持,解决办学所面临的困难,不断完善教学软硬设施,建设新的大礼堂,为华侨学校的长期发展打下良好的基础。

他希望,实居省柬华理事会全体人员,团结一致,为传承中华文化,发展华文教育做出重要贡献。他相信,在各界热心人士的支持帮助下,在全体理事和学校领导老师们的共同努力下,华侨学校会越办越好!最后他祝各位嘉宾、女士、先生们,身体健康,阖家幸福,万事如意!

随后,庄明强勋爵、郑源来勋爵、郑棉发勋爵等共同为华侨学校大礼堂奠基、剪彩和培土,预示工程正式开工,在不久的将来,一座崭新美丽的大礼堂即将拔地而起。

仪式结束后,实居柬华理事会还在学校安排了丰盛的午餐。在席间,庄明强勋爵、蔡璧光勋爵合捐10000美元;郑源来勋爵捐助10000美元;郑棉发勋爵、钟贵强勋爵合捐10000美元;徐坤城勋爵捐助3000美元;谢礼荣先生捐助2000美元,在几位华社侨领的带动下,参加此次大礼堂奠基仪式的众嘉宾纷纷捐款,累计获捐逾6万美元。

Print Friendly, PDF & Email
分享