我的路 我选择

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学校 专一上(1)班  黄金燕

人的一生中无时无刻都在选择。有时因为做出了不同的选择而让未来的结局千差万别,有时因为选择失误而让自己留下了遗憾,也有时候,在选择的过程中就被周围的人给出评价,然而因为别人的看法而不敢选择自己想要的路。每个人的路,都应该由自己来做出选择。

在当今社会,有些人根本就没有权利去要求自己最想做出的选择。有些父母,他们根本就不了解自己的孩子,白天一直在外面上班,没有多少时间陪在孩子们的身边,而为了自己孩子的未来就选择让他们学各种各样的课,从早到晚都在学习,忙得不可开交,勉强他们自个儿不想上的课,除了在学校上课,还得要到别的地方上补习课,孩子们就没有了自己的空间。他们从来就没有问过自己的孩子想要的是什么,愿不愿意去上那些课,满不满意父母给他们所做出的那些选择,而最终孩子的成绩一落千丈,也就是说最后什么都不会,因为从头到尾所做出的选择都不是自己想要的选择,而且那些所错过的选择能有谁来承担呢?人一生的未来就这样地被毁灭了。如果从小到大所做出的选择都由自己来决定的话就不同,不管结局会怎么样,也不会给自己留下遗憾,因为那时自己选择的路。

每个人都有权利选择自己想要走的路,因为命运本来就掌握在自己的手里。人生所做出的选择,不必道听途说,别人要说,就让他说,因为他们本来就不了解过我们,就算做出的选择不对,但它也会成为一种经验。

不管遇到什么样的结局,不必后悔,那都是人生中该经历的事。穿的是鞋,走的是路,自己的路,就得人自己来选择。

分享