感恩父母

11
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校  六甲班  陈美音

 从我呱呱坠地的那一刻起,我的父母又多了一份繁重的工作——照顾我。当我开始蹒跚学步的时候,是父母在一旁扶着我,当我遇到挫折的时候,是父母递给我一杯解压的热牛奶……所有的一切,是那样的无私,哪有的毫无怨言。

然而,对于父母的付出,我总以为是天经地义,有时还抱怨父母,对他们的做法挑三拣四,甚至直接顶撞父母。记得有一次,我早上起迟了,就埋怨妈妈:“妈妈,你怎么就不早点叫我呢?你看我都要迟到了!”妈妈说“好了,你快吃早饭吧!”说完就把一碗热气腾腾的面条端给我,“不吃了来不及了!”我气呼呼地说完就去上学了。

傍晚回家的时候,我看到妈妈正躺在床上。爸爸告诉我说:妈妈身体不舒服,所以早上才没能按时叫我。顿时我感觉鼻子酸酸的。

想起妈妈是如何无微不至地照顾我,我对自己的行为真是即惭愧又后悔。从那以后,我渐渐理解了父母对 我的爱,让我开始对父母心存感激。都说:“滴水之恩 ,当涌泉相报,”更何况的父母给予我们不仅仅是“一滴水,”而是一片汪洋大海。

让我们一起感恩吧,就像落叶感恩滋养它的大地,白云感恩哺育它的蓝天,感恩不需要惊天动地,只需一句简单的问候, 一声亲切的呼唤。有了感恩,冬天将不再寒冷,黑夜将不再漫长,幸福快乐将时刻伴随在我们身边。

分享