沟通你我 沟通世界

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学校专一上(1)班 李晶鸿

大千世界,芸芸众生。我们在世界上,在社会里都要有沟通。静心的听,真诚的说,友善的眼神,甜蜜的微笑,这些都是沟通,沟通让人越来越近,让人付出爱,接近人与人之间的关系更加美好。沟通你我,沟通世界。

对别人沟通也是对自己的提升。无论在学校,还是在家庭都要有沟通。如果我与他人打架产生矛盾纠纷,就要沟通解决问题,以清除误解。有些人以幽默风趣的方式,取悦他人,让别人舒心的笑,也是一种沟通。如果你想要什么,但要别人帮助你也和他沟通,别人也会帮你。沟通可以拓展你的视野,扩大你的关系网和人脉,而利于在社会生活中立足。但有些人不喜欢跟别人沟通,而寂静一个人,独来独往,我行我素,孤芳自赏。有什么事一直埋在心里不肯说出来,也不喜欢让别人知道自己的事,这样容易导致自闭孤僻,失去朋友,与社会脱节。

沟通可以帮助我们从陌生到熟悉,从熟悉到心灵的共鸣。在家里有些人对家庭沟通很好,身为学生的我们更应该与父母沟通,尽量拉近两代人的代沟。在学校里,老师与同学们相互沟通,交流学习,拉近师生的距离,这样更有利于获取学识。同学之间通过沟通才熟悉认识,以结下深厚情谊,让我们的青春绽放异彩。如果我们沟通或不喜欢沟通,你会觉得冷漠寂静,孤单愁闷,从而感受不到生活的乐趣。

语言是风,沟通是帆,让我们在沟通的风帆上冲浪,领略沟通带给我们的美好。让我们携起手来,用我的诚意,你的微笑,他的聆听,编织成一条绚丽的纽带,连系你我,飘荡世界!

分享