一件小事

17
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  四年2  简思碧

  拿到学生手册的那一天,我特别开心,因为上面我的每一门功课都有进步,我迫不及待地回家,想要跟我的妈妈炫耀一番。

  “妈妈妈妈,你看我的成绩,考这么好,今年我得到‘升班’,你会奖励我什么呢?”我笑嘻嘻地问妈妈。

  “什么奖励都没有!”妈妈看都没看我就这样说。

  “妈妈你怎么这样啊!”

   接下来,妈妈的一番话让我顿时感觉很羞愧。“你觉得妈妈每天辛苦地工作是为了谁?而且,学习是不是你自己的事情?把自己的学习搞好是你应该做的事情,只有这样,以后你才可以找到一份好工作。为了你自己的以后,你也应该努力学习啊!把应该做的事情做好,还需要礼物奖励吗?”

   听了妈妈的话,我默默地坐在一边,心里思考着妈妈的话。其实,我明白妈妈说的是对的。妈妈在市场上做买卖,每天早起晚睡,已经很辛苦了,我学习上取得一点点进步,怎么还可以去要奖励呢?

  我真的很想对妈妈说“对不起,我说错了”,可是我不好意思去说。妈妈,以后我会努力学习,再也不要对你说“对不起”这三个字了。女儿不仅现在要努力学习,以后还要用一份好工作回报你对我的爱,带你走出这个小小的市场,去世界各地旅游。

分享