难忘的专修生活

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校  专二下(1)班  李桂甄

时光荏苒,白驹过隙。一转眼,两年的专修生活马上就要结束了。再过两个星期,我们将迎来紧张的毕业考试。

专修的学习生活是美好的,但又充满挑战。这两年,我收获了许多,不仅仅有知识还有生命中不可或缺的友谊。

刚进入专修时,我对于新的学习方式有些不太适应。自己觉得每篇课文内容非常多,理解起来也很困难。不仅如此,笔记的量也跟着多起来,但现在都习以为常并乐在其中。

因为读专修的学生不是非常多,班里的学生与之前相比少了近一半。但这同时增进了同学们之间的感情。同学们无话不谈,友谊变得更加深厚。而且我发现老师好像温柔多了,对每位同学都更加关心。

天下无不散的宴席。毕业后,我们将各奔东西,踏上新的旅程,开始新的学习生活。未来的日子,也许我们还会再相见,也许永不相见。也许以后两个同学擦肩而过,会想起曾经的旧时光。但是没关系,只要我们彼此间曾经拥有最美好的回忆,就足够了。聚不是开始,散也不是结束,同窗数载的无数个美好瞬间,将永远记在我心底……

距离毕业的日子越来越近,那种离别的感伤也越来越浓,越强烈。即将离开母校的我,非常感谢母校,在这里我学到了非常多的知识。感谢老师对我的谆谆教导,老师您辛苦了!感谢同学们对我的帮助和陪伴!

分享