让我带你游金边

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校  中一下班  黄嘉涵

各位旅客朋友们,大家好!欢迎你们来金边旅游。接下来,我会给大家介绍下金边的主要景点,希望大家在金边能玩得愉快!

我们知道,柬埔寨是一个小国家,金边的面积也不大,只有375平方公里,但这里却有不少景点值得我们一探究竟。皇宫是来到金边的游客非去不可的地方。皇宫坐落于柬埔寨金边的东面,面对湄公河、洞里萨河、巴沙河交汇而形成的四臂湾,属于典型的高棉式建筑。清晨去皇宫,迎着晨风,看看鸽子拍拍照将会是非常惬意的享受。如果大家感兴趣,花少量的钱就可以进皇宫里面看看。皇宫里有雅殿、金殿、银殿、舞乐殿、宝物殿等大小宫殿二十座等着你们进去“一睹芳容”呢!不过,不要问我进皇宫能不能看见我们的国王哦,进去了也看不到的,国王的生活区和观光区是分离的。

要深入了解一个国家、一座城市,那去博物馆一趟是很有必要的。金边有三座博物馆:国家博物馆、吐斯廉屠杀博物馆和监狱博物馆。金边国家博物馆里有许多很久以前国王的雕像,还有许多古代遗留的器物,他们记录着柬埔寨的历史。吐斯廉屠杀博物馆也被称为”堆尸陵”,意即”有毒的高地”,用于纪念被红色高棉政权有计划杀害的人。监狱博物馆原本是一座学校,波布时期被用作关押犯人的集中营,馆内展出的刑具和介绍令人毛骨悚然。

从博物馆出来,想必大家心情也很沉重。我们接着去金边的发源地——塔仔山。塔仔山有一个传说:相传14世纪,有一名叫作“奔”的女子捡到一尊因发大水顺湄公河漂流而来的佛像,就在塔山上修庙供奉,由此这里逐渐发展成为繁华的城镇。15世纪国家的首都由吴哥迁到此地,正式命名为“百囊奔”,意为“奔夫人之山”,当地华侨称为“金边”。现在这里是有名的寺庙,许多游客都来这儿祈祷。现在柬新年将近,寺庙更是香火鼎盛。

金边的另一座地标是独立纪念碑。它是为纪念1953年11月9日柬埔寨摆脱法国殖民统治,获得完全独立而建。独立纪念碑高高地矗立在柬埔寨的蓝天下,别看它简简单单的,在我们心中,它不仅仅是一座碑,更是我们柬埔寨人团结一心、为了实现独立和解放不懈奋斗的民族之魂。

我们已经走了不少景点了,大家如果想要购买一些柬埔寨特色纪念品的话,金边也有许多选择。中央市场、奥林匹克市场、乌亚西市场和株德奔市场,里面吃的、穿的、用的、玩的,应有尽有,让人眼花缭乱、目不暇接。外国游客偏爱中央市场和株德奔市场,尤其是株德奔市场,因为那里的纪念品非常有特色:比如色彩鲜艳的围巾、肥大宽松的裤裙、古色古香的藤编包、风格各异的油画、栩栩如生的石雕木雕、趣味盎然的日常T恤等等,只有你想不到的,没有你买不到的!如果你还有精力的话,可以尽情在市场中砍价淘宝哦!那里的商品物美价廉又有特色,绝对不会让你们失望的!

好了,今天的讲解就先到这儿。怎么样?大家对我的讲解还满意吗?希望大家在金边玩得开心!

分享