我 的 中 国 梦

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校 欧阳爱玲

    如果一个人问我为什么学习汉语,以下是我的回答。这个世界五分之一的人说汉语。而且柬埔寨的事实告诉我们学习汉语可以给自己带来更多的机会,这是显而易见的。跟中国老师的时间越来越久,我对汉语的兴趣也越来越浓。我很感谢所有中文老师们给我了解中国的机会。我希望有那么一天到中国去学习汉语。

    对我来说学习汉语除了实用还有其他重要的影响。可以说中国文化改变了我的思想和性格。我尝试着学习中国人好的品质特点,比如像中国老师那样努力学习工作,像老师那样锻炼身体。我抓住一切与中国老师交流和散步的机会,就是为了多接触了解中国是世界最大的国家之一。它的历史悠久。人们说如果没有过去就不可能有未来。中国人保存着独特的传统风俗和文化知识,保护着已经发现的所有古迹。柬埔寨也是一个历史悠久的国家,我们高棉文化,特别是吴哥王朝,那也是全世界闻名的,我为能成为两个历史文化巨人的纽带而倍感自豪!

   语言是每个民族的特点。西方人都认为汉字很难学。以前我也是这么认为的,首先很多事情使用汉字表达感觉很不方便,后来在学习汉字的过程中渐渐地我发现了汉语的优点。比喻可以让汉字很生动有灵魂,有时候不认识的汉字在联系运用的场景之后也可以猜测它的意思。有些资料用中文比用英文表达更简洁,所以我认为阅读汉字相对比较快。我相信语言会影响个人看待问题的想法,谁会的语言越多对于问题看法就会更多。这样,我就觉得学习汉语更有意思。

    听说汉语有几万字。但经常使用的可能只有几千字。学习汉语每个人要用最适合自己的办法,例如可以找到简单的故事为了记住一些词语。 为了明白成语的意思必须要知道有关的典故等。

      中国非常有趣,我希望有这么一天,我能从中国学成归来,继续为柬埔寨和中国两个有悠久灿烂文化的民族做一点事,也由衷希望这两个民族世代友好,永结同心。

分享