我的宠物狗——多多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校 中二上班 黄颖珊

狗是人类一辈子最忠实的朋友。虽然狗无法用语言来表达它想说什么,但是如果我们仔细观察和倾听,就会知道它的意思。我的宠物狗——多多陪伴我度过了我的小学时期。

多多长得非常可爱,它的脸有点像猴子,鼻子黑黑的,嘴巴大大的,舌头红红的,牙齿特别洁白,眼睛还圆溜溜的,四只又短又肥的腿支撑着它胖胖的身体,看起来像一团毛茸茸的球,摸上去又柔软又暖和。虽然它很萌,但平日里它调皮又贪玩,家里的毛线总是被多多咬得到处都是,多多喜欢把我的袜子叼到很远的地方,它还喜欢随地大小便,每次它想要放肆地解决个人问题的时候妈妈就会拿起小棍子吓唬它,多多会飞快地跑到桌底,停留很长时间都不出来。别看多多只是一只狗,他喜欢的食物和人类差不多,牛奶面包,连米饭它也会吃。多多吃饭的时候特别有趣,它会用前面两条腿夹在碗的两边,把食物固定住。后面两条腿伸得长长的,嘴巴伸进碗里面,一直到吃到把碗舔干净了才罢休。

每天清晨,多多总是跑来“敲”我的房门,好像在对我说“主人,快点起床了,再不起床上课就迟到了!”我把房门打开,它就兴奋地想我扑过来,想让我抱抱它,我会温柔地摸摸它的脑袋,然后再出门。每次我放学回家时,多多也会在家门口等我,欢快地跳着,对我摇头摆尾,还会舔我的鞋子,咬我的裤脚,用它自己的方式欢迎我回家。我进屋去,它也跟着我跑来跑去。

我的宠物狗就是这样顽皮又可爱,每天都很开心的它也把这份快乐带给了我。

分享