我的老师

21
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校  五上(4 贵速介

我叫贵速介,现在我读五年级了,是崇正学校的学生。今天我写的作文是《我的老师》。每个人都受到过别人的帮助与教导,而在这当中,我们的心里都应该感谢这些人,但我最想感谢的是我的老师。

我的班主任叫陈丹何妮。她是一位年轻漂亮的老师,她的个子不高不矮,眼睛也不大不小,鼻子小小的看起来很可爱,嘴巴不大不小看起来很美。她的声音很好听,平时她喜欢听音乐和做家务。

在我们的眼中,她严肃起来不论同学们怎样和她说笑,她都只是面带微笑。她不会在家长面前说学生的种种坏话。她严肃起来的时候全班没有人敢出声,一提问大家都争先恐后地举起手来。有一次,在第一节语文课时,我正玩得开心,老师讲课我也没认真听,老师就罚我站了一节课。第二节上数学课,陈老师收昨天的数学作业,可是我没有交。老师便问我:“为什么你没交呢?”接着又告诉我,如果我不交,就要扣我的分数,到时候考试我就不及格了,这让我很难过。老师说,上课不认真听讲,作业不写也不交,考试就会不及格。然后老师也批评了我,上课要认真听讲,不能讲话,要养成回家完成作业的好习惯,这才是一个好学生、好孩子。

我会记得这一位恩师,不仅仅因为她教给了我们许多知识,更为重要的是,她还教会我们怎样去做人,怎样做一个好学生,怎样做一个好孩子。在我的心里她是一位用心的好老师。这是我们大家的老师,一个令我们尊敬的老师。

分享