我的心愿

24
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广肇学校  中三上班 金金香

每个人都有自己的美好的心愿。小草有心愿,它想为大地织一件漂亮的绿衣;小花也有心愿,它要在春天开出最美丽的花朵;而我也有心愿,我想看一场真正的雪。

我曾在电影里看到过雪。雪很美,白白的,软软的,冷冷的,从天空中纷纷扬扬地飘落下来,那场景美极了。我曾在电视新闻里看到过雪。大雪纷飞,殷大地、屋顶和树木都染成了白色,像一个白色的童话世界。我曾在古诗中看到过雪,什么“忽如一夜东风来,千树万树梨花开”,什么“浅浅余寒春半,雪消蕙草初长”,更是让人向往那银装素裹的北国风光。

但遗憾的是我生活在一个没有冬季的国度。我从没见过真正的雪,所以,看一场雪成了我内心最想要实现的心愿。我常常想,要是金边能下雪,要是我能看到真正的雪,那该有多好啊!

现在,每当我在电影或者电视里看到正在玩雪的孩子,我就特别羡慕他们。我羡慕他们在冬季来临的时候能看到雪花漫天飞舞的样子;羡慕他们能亲手触摸到雪,能把厚厚的积雪堆成可爱的雪人;羡慕他们能滑雪;羡慕他们可以和小伙伴一起打雪仗,把雪捏成一个个圆滚滚的雪球,你砸过来,我砸过去;羡慕他们在雪地里欢快而欢畅地游戏,无拘无束,不时发出一阵阵笑声……虽然雪冰冷冰冷的,冷得让人发抖,可这冻不住我那颗渴望看到雪的心。

这就是我的心愿。布尔韦尔科顿曾说过,人心中若没有任何愿望,就像我们生活的大地缺了空气一样,心中有愿望才会活得好。我相信总有一天,我的心愿能够实现! 

分享