心愿

3

广肇学校 中三上班 金金花

心愿是心里想要或想实现的愿望。我们每个人都拥有自己的心愿,而每个人的心愿都是美好的,我也不例外,但我的心愿会随着时间的变迁而变化。

在小学二年级的时候,班上有音乐课,老师也常常给学生们播放一些好听的歌,让学生们喜欢上音乐。那时,我非常喜欢上音乐课,所以,那时我的心愿是能当一名歌手。三年级时学校举办唱歌比赛,那时我开心极了,赶紧去报名参加。但我太紧张了,表现不太令人满意,虽然我没有获奖,但我得到了大家的鼓励和安慰。我也一直没有放弃自己的心愿。

整个小学阶段,这个心愿一直在我心里。我渐渐地长大,也学会怎样为实现心愿而努力。六年级的时候,学校又举办唱歌比赛。我激动极了,赶紧去报名参加。我每天都练习唱歌,记歌词。为了能在比赛中表现得更好,我还专门请班主任李老师指导我唱歌。到比赛的时候,我紧张得满头大汗,但这没有影响到我的发挥。当我高歌一曲后,台下响起了一阵阵热烈的掌声。那一次比赛我得了冠军!我终于实现了自己的心愿,成为了一名校园小歌手!

随着时间变化,我有了更多的美好的心愿。我现在的心愿是好好学习,成为父母心目中的好女儿,老师眼中的好学生,大家眼中的好孩子,我和我身边的人都开开心心地过日子。也许这就是一个最完美的心愿和青春吧,我已从一个不懂事的小女孩渐渐变成一个懂事的少女。希望我的这个心愿能够实现!

Print Friendly, PDF & Email
分享