选择 让我有了自信

6
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学校 专一上(1) 陈美君

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。生活中充满了各种选择,但我要选择自己喜欢的,自己愿意做的,能体现自我价值的事情,不要因为别人的“好言相劝”,而改变自己的选择,委曲求全地做自己不喜欢做的事。风雨人生路,需要我们去选择,因为明智的选择,可以增强自信。

学会选择,可以培养独立思考的能力。依赖他人来为自己做决定,或者分析,往往会导致一些不良习惯和后果。同时会参杂他人的主观意识,因为在我们的内心深处,只有自己知道自己需要的是什么。在现实生活中,很多的家长让自己的孩子做他们想做的工作,但只有一部分的家长为了想让自己的孩子成为众所周知的人而强迫孩子做他们不喜欢做的事。我们不要因为爸妈的想法,放弃了自己的愿望,虽然他们是我们的父母,我们要听他们的话,尊重他们是我们应该做的。在一个又一个选择中,历炼了我们,看到了自我价值,找到一份自信。

在爱情方面,要选择自己喜欢的人,选择自己认为可以让我们幸福的那个人,不要因为别人说这样那样,而犹豫不决,有时候别人也会让你做出错误的选择。只有我们可以选择自己的路。不是为了其他人的愿望和别人的话,强迫自己没兴趣做的事,而后悔。

漫漫人生旅途,选择无时不在。选择让我们主宰自己的命运,选择犹如一面镜子,可以完整而清晰地看到自己。我们要选择自己的路,不要为了别人的话,为了别人的愿望而做自己不满意做的事。要信自己,无论别人说什么都不重要,重要的是自己的选择。让我们在选择中实现自我,超越自我!

Print Friendly, PDF & Email
分享