学会选择 历炼自信

5
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学校专一上(2)班 李永盛

每个人都面临许多选择,无论何时何地,学会选择令人生更加丰富多彩,认识会自信延绵千年。有些事情只能选择一次,一旦选择了,就无法逆转,在选择的时候要非常谨慎,否则将会遗憾终身。学会选择,历炼自信。

慢慢人生,选择林林种种,接踵而至,严峻的考验一个人的自信。在学习上,有的人选择死记硬背,有的人选择理解课文内容,有的人选择在上课走神,到考试是靠作弊。在工作上,有人选择经商,有人选择做医生,有人选择做老师。都要我们审度认识选择,深思熟虑地做出选择。行之有效的选择,可以增加我们的自信感和成就感。

错误的选择,则让人悔恨不已。我有个邻居,在去学校的路上发生了交通事故,断了一条腿,原因是骑太快了刹不住车。他非常的自责后悔,如果他当时选择骑慢一点的话,就不会酿成这样的悲剧。正确的选择使人生更加丰富多彩,错误的选择使人后悔。从前有一个农夫到森林里砍柴,不小心把斧头扔到河里了,河神从水里浮起来,把一把金斧头和一把银斧头带上来,并问农夫:“这两把斧头,哪一把是你的?”农夫回道:“这两把斧头都不是我的。”“你这个人很诚实,所以这两把斧头都送给你!”河神说道。如果农夫选择说谎,说他掉进河里的斧头是金斧头或银斧头的话,那么他将会连自己原本的斧头都得不到,所以选择的时候要做出正确的选择,从心灵深处去做选择,以助获得成功。

学会选择,历炼自信。由心灵迸发出的真诚的选择,无怨无悔,绽放异彩。在选择的时候不能疏忽大意,小心驶得万年船。只要我们的选择是明智而富有远见的,旷野那块沃土便会繁花似锦,天空那缕阳光就属于我们,海洋那片风帆就会伴我们驶向成功的彼岸!

Print Friendly, PDF & Email
分享