一个令我感动的人

4

广育学校 六年级下 郭春兴

在我们的成长中,倾注了父母、老师等许多人的关爱,他们中的许多人让我们温暖,让我们学会爱,让我们感动,在我成长中给与我最多感动的是抚养我长大的人——我的爸爸。

每年新年前夕,家家户户都要做准备,男女老少要剪头发、打扫房屋、置办新衣。我的爸爸是理发师,所以快过年的时候总是爸爸最忙的时候,从早到晚爸爸都站着为大家剪头发,只有午饭时间爸爸才有一点点时间坐下休息一会儿。我很想帮爸爸,可是爸爸不让,他说:“你不需要会剪头发,剪头发很辛苦,好好学习才是你的任务,你学好了中文将来才能找得到好工作。”我听他这么说后,只能在旁边请客人坐下,拿报纸给他们看,去市场买菜做给爸爸吃。中午爸爸吃完饭,就又开始他的工作了。晚上七、八点,客人渐渐少了,爸爸开始整理理发店,九点多才可以带着疲惫的身体回家,爸爸辛苦极了。

有一天,爸爸生病了,但他也不在家休息,而是坚持去工作。我劝爸爸:“爸爸您生病了,今天就不要去上班了吧。”爸爸对我说:“孩子啊,你现在还在读书,我需要赚钱让你上学啊,只有这样才能给你们买吃的让你们去读书。我的病没什么大不了的,你好好学习吧,这样我工作都很开心啊。”

爸爸就是这样凭借着一双辛勤的手,养育我长大,我爱我的爸爸。

Print Friendly, PDF & Email
分享