知恩图报

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华正校中三下2班       赖财良

说起感恩,我们要感恩的人实在是太多太多了,比如:生我们养育我们的爸爸妈妈尤其是我们老师。我们每一个人都应该学会、懂得报恩,你受到过别人的恩惠,就要报答别人,还要让你的报答有利于整个社会。让我们一起学会感恩吧!

父母对你的养育之恩是最不能忘的,而报答他们的最好方法就是有个好前途,让为你劳累了大半辈子的爸爸、妈妈后半生能靠你享享清福,让他们不再为你操心。老师的裁培之恩也不能忘,老师授于你知识,让你长大能够成为一个有出息的人,他们为我们操碎了心,而我们的现在呢?要么一点也不懂事,要么不懂得体谅老师的苦心。要报答老师,那就是用我们的成绩,优异的成绩来报答老师的栽培之恩。老师是我们每个人都有的,也是我们最需要感恩的,他们同时为我们付出的也是很多的。老师这个职业是神圣的,但却特别的辛苦,有可能批改作业,要到三更半夜,尽管上了一天的课,非常疲倦,但是他们依然坚持着!若我们是花朵,她们就是我们不可缺少的阳光、雨露、肥料,她们就像我们的父母,没有她们,哪儿又来的我们?若没有她们这么亲切的教诲,那会有我们的进步?难道我们不应该好好的谢谢她们,感恩她们吗?不应该感恩为我们辛勤付出、奉献的他们吗?……因此我们要感恩她们!

老师对每个同学都很有耐心,虽然有时候老师对我们比较严厉,批评我们,有时候总是督促可是这些都是《恨铁不成钢》,意思就是老师的责任就像一个打铁者如果打铁的不好并没有按照步骤的生产那生产出来的质量肯软不硬,不过也有时候老师的良苦用心从未被学生理解想《对牛弹琴》一样。

老师为我们的前途不怕风吹雨打,挡风遮雨,都心甘情愿。此时此刻做人不能忘本,谁从小到大一直养育你,鼓励并支持你,帮助过你,你就要报答谁。最后感恩父母的养育之恩,老师的辛勤教导,让我们的生活在知恩图报的环境。

Print Friendly, PDF & Email
分享