追溯那美好的中学时代

13
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

端华学校 专一上(2)班    陈源顺

时间过得真快,一转眼,我步入专修生涯了。每当我看到老照片时,一幕幕画面浮现在眼前,让我想起我的昔日同窗好友。

那美好的中学时光,化为温馨而甜蜜的回忆,是多么快乐啊。中学毕业后,同学们有了各自的选择,有的竟然不知去向了,我现在好想大家。

想当年我们聚在一起做壁报,一起玩耍追打,一起做功课嬉戏。有一次,我一脚踩进了油漆桶里去了,满脚的红油漆。我心情糟透了,回到班上同学们又嘲笑我,我更加伤心了,狼狈不堪,不知所措,恨不得有个地洞钻进去。这时有位同学对我说:“好了,不要伤心了。你现在马上回家换一条裤子”。他没有嘲笑我,还安慰我,让我有所欣慰,后来我们成为好朋友了。他有着小小的眼睛,尖尖的鼻子,还有薄薄的嘴唇,身体瘦高的像竹竿一样,他叫:林全福。

有时我考试成绩很糟糕,他并没有小看我,依然鼓励支持我,并叫我以后多努力学习,少点玩游戏。他是副班长,很有性格,执着而认真,严肃而内在,沉着冷静。有一次,我去捉弄他,他暴跳如雷说:“你玩够了没,天天都在玩,不努力学习!”当时我的脾气也很大,就跟他吵了起来,但我心里非常害怕,因为是第一次见他那么凶,这次的吵架,竟然让我俩两个月才和好,是我先跟他说声“对不起”,因为我是我的错。他让我领教了他的固执和不善言辞,之后我们的友情更加牢固。太过严肃,喜欢说别人笨的他,无形中默默地激励着我。

在我的成长中,有你们这些好朋友的陪伴,我是幸运的,点缀我斑斓的青春年华,构筑我美好的中学时代。

Print Friendly, PDF & Email
分享