最难忘的一件事

15
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

华明学校 五上班 元宝钻

时间不等人,时间中藏着很多秘密,时间也让人遇到了许许多多的事情,里面流淌着快乐、甜蜜、痛苦和伤心。有些事早已在脑海中化成了模糊的一团,有些事早已渐渐遗忘,而有些事却深刻的印在我的脑海中,历历在目。

从小到大,从无知到懵懂,从年幼到成熟,从胆小到勇敢,都伴随着父母的陪伴。他们真心的爱我,照顾我,因我的开心而开心,因我的伤心而难过,这个世界上最爱我的就是他们了。

有一天晚上,我放学后要补习英语,就先回家休息一下。这时,妈妈走过来坐在我告诉我她有一个故事要给我们讲。她说,从前有一位家财万贯的商人,他有三个孩子,他告诉他们他要去闭关五年,给了每个孩子五种稻米种子,看他们如何处理。然后妈妈就去做菜了,让我和妹妹好好想一下。

我们两个大眼瞪小眼看着对方,仔细的思考了妈妈讲的故事。等到妈妈做完饭,就来问我们的答案。我积极的说:“拿这五种种子去种,丰收了之后,用结出的种子接着种,源源不断的种子,源源不断的粮食。”,妹妹则选择拿两种种子去种,观察结果再去中剩下的。

妈妈听了我们两个的答案笑了 ,给我们讲了剩下的故事,商人的大儿子种了五种种子,二儿子则拿着稻米求神拜佛,小儿子拿着这些种子去做甜食,都吃掉了。最后,富商把家产传给了大儿子。

妈妈讲完后告诉我们:“每个人的想法都不一样,每个人都不是十全十美的,输赢相伴。”这几句话让我印象十分深刻,妈妈简单的几句话却饱含深意,“做人要有思想,什么事都要三思而后行。”妈妈边说边给我们姐妹夹菜,虽然只是普通的一顿晚饭,但这确实我印象最深的一件事。

Print Friendly, PDF & Email
分享