柬玉米市场需求量大幅增长

51
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据干拉省农业局副局长霍速坡于近期表示,目前,柬埔寨市场对玉米的需求量很大,但是今年只有少数的农民在种植玉米,导致玉米供不应求。

他说,红玉米对国内市场也有大量的需求,而且还能出口至国外市场,尤其是越南和泰国。红玉米的售价为850瑞尔/公斤,而干玉米为1100瑞尔/公斤。目前,干拉省玉米总种植面积为1万2800公顷。另外,该省迪叻县的红玉米总种植面积为2738公顷。

他还说,选玉米种子是一个非常重要的事件,如果我们选好的玉米种子,将能获得高产量,例如:美国的Pioneer玉米种子是全球著名的红玉米种子之一,它可在1公顷的土地种植面积上,获得14吨玉米的产量。而目前柬农民种植的玉米种子,每公斤仅有7吨至8吨玉米的收获。

他希望有更多的农民种植玉米,并要选择好的种子,为了满足市场的需求。(小洁)

分享