期待! 8米巨斧将亮相新年庆祝活动

46
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】“巨型斧头”将在“森宝坡礼谷宋干”新年庆祝活动亮相,展示柬埔寨少数民族——贵族的传统文化。

已被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录的森宝坡礼谷古刹将隆重举行“森宝坡礼谷宋干”新年庆祝活动。

届时,由磅通省政府携手各相关部门制造的“巨型斧头”将在活动上亮相。

目前,长达8米的“巨型斧头”已被送到磅通省森宝坡礼谷古刹内,以在“森宝坡礼谷宋干”新年庆祝活动亮相,展示贵族的珍贵传统文化。

斧头被当地人民称为“登”,是柬埔寨古代人民的干活工具,尤其是贵族不可或缺的日常使用工具。

据制造巨型斧头的老人陈文春介绍,目前当地居民仍然传承古代的传统文化,那些古代日常使用的工具,包括:斧头、刀子、劈刀等,主要用于砍伐树木等。这些古代工具被家庭或社区沿用至今。(子兴)

分享