端华学校开展教师培训活动

18
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为了进一步提高教学质量,提升教师的专业素质,从3月10日开始,端华学校(分校)全面展开2018年上学期的教师业务培训活动。

此次教师业务培训安排在每周六的教师集体备课时间进行,学校领导充分利用本校师资资源,从中国侨办外派老师和中国汉办志愿者老师中抽出精兵强将担任培训老师,分别由王君珂老师负责汉语拼音的培训;黄玉美老师负责教育心理学的教学;宾瑾老师传授有关备课、上课以及口语训练的理论和技巧;何鸽英老师和李彩霞老师主管幼儿部老师才艺的培训。     培训开始前,培训老师们经过精心准备和设计,并制作了图文并茂的课件。

培训过程中,培训老师们结合教学实践和生活实践,对教学的基本原理和教学方法作了生动的阐述和讲解,培训课堂上,培训老师讲得精彩耐心,学员们听得专注入神;经过几周的培训之后,参加培训学习的70多位老师都纷纷表示,培训使自己的视野得到了开拓,各方面的能力以及教学水平都得到有效地提高,教师专业素养也得到进一步提升。

端华学校本学期的教师业务培训活动将持续到学期期末考试之前,并将在今后成为一种常态。相信老师们经过培训之后,不仅可以提高教学水平,提升专业素养,而且也能明确自身肩负的使命,懂得“不忘初心,与时俱进”的道理;同时,我们深信,这种培训活动一定会为端华学校的发展增添活力。(端华学校 黄杰明)

Print Friendly, PDF & Email
分享