机场列车正式启动 火车站便可办理登机手续

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】从金边市火车站前往金边国际机场的短程列车于10日开始试运作,最让人称奇的是乘客可以在火车站直接办理登机手续。

柬埔寨前所未有的短程列车服务的启用仪式于10日上午举行,国务部长兼公共工程和运输部部长孙占托出席此次活动。

据介绍,公共工程和运输部与民航国务秘书处携手合作,在火车站设登机处,提前为乘客在火车站进行办理登机手续(Check In),也就是说乘客不用在机场办理登机手续了,这将给上飞机的乘客提供很大的便利。

从金边火车站到金边国际机场的短程列车服务除了解决前往机场乘客的交通困难外,更特别的是乘客不用到达机场后才办理登机手续,即可以提前在火车站进行办理登机手续。

应提的是,从金边火车站到金边国际机场全程只需要30分钟,每趟可容纳100名乘客。在列车上设有空调设备,至于在机场周围的居民也可以搭乘列车到金边市内。

孙占托部长说,短程列车服务的运作,将解决乘客的许多问题,他们不再担心延误航班,或者担心交通事故。

据悉,在从金边市火车站前往金边国际机场的短程列车试运作之际,从本月10日到今年7月31日为止,民众可以免费搭乘短程列车。(子兴)

分享