工厂排污无人管 污水横流严重影响居民生活

29
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】干拉省西安县多家工厂把有含有化学物质的污水直接排进河里,引致当地民众无法使用河水,同时还造成大量鱼类离奇死亡。

对于工厂严重污染环境的行为,当地4个乡的民众强烈要求当局严加看管和高度重视,不要视而不见。

据当地民众表示,三四个月以来,工厂排放含有化学物质的污水,造成附近的河水发臭,河水变黑,导致居民无法使用河水。

河水被严重污染,引致河里的鱼类也遭殃,甚至民众饲养的鱼也因河水被污染而死。

他们要求,当局必须采取应对措施,否则他们饲养的鱼将全部死亡。

西安县森乡乡长翁莱证实,确实有四五家工厂把含有化学物质的污水直接排放进河里,他也对此邀请工厂代表商讨解决,但他们似乎不理睬也不参加商讨。

针对此事,当局将邀请环保部工作技术官员前来检查,了解河水被污染程度,以采取措施进行解决。(小林)

分享